В список вошли яйца, которые могут стать источником инфекции, вызываемой сальмонеллой, если их неправильно приготовить. Специалисты рекомендуют мыть яйца и хранить их в холодильнике, а также не есть их сырыми.
Далее идут грибы. Многие их виды ядовиты и могут стать причиной отравления или летального исхода.
Также эксперты отмечают, что и зеленые овощи не совсем безопасны. Речь идет о шпинате, руколе, брокколи, салате-латуке. Эти продукты могут также быть переносчиками инфекций, к примеру, кишечной палочки.
Особо отмечен вред кофе, который придает зубам желтизну, а также обезвоживает организм и нарушает режим сна.
В перечень особо опасной еды попал и тунец. Белый тунец в больших количествах может нанести вред здоровью детей и младенцев, находящихся в утробе матери, поскольку негативно воздействует на нервную систему.
К приготовлению устриц также нужно относиться внимательно, так как они могут переносить инфекцию. Бактерии в них попадают, когда они питаются планктоном на дне загрязненных водоемов.
Арахис также причислили к смертельно опасным продуктам. Это обусловлено тем, что продукт относится к одной из самых распространенных причин смертельных случаев от пищевой аллергии.
Также небезопасными признаны сосиски. Исследование показало, что 20% случаев удушья у детей до десяти лет случаются во время поедания сосисок.
Ранее «МК в Волгограде» писал, какие напитки считаются лучшими для устранения метеоризма.