Утром очень важно мягко запустить работу ЖКТ, поэтому лучше всего выпить стакан теплой воды или слабого травяного чая. Через полчаса после этого можно съесть половину своего завтрака – любую кашу или 50-70 граммов творога с бананом или финиками.
Через час можно доесть оставшуюся порцию завтрака, медленно пережевывая пищу.
При таком начале дня на протяжении длительного времени можно намного улучшить здоровье организма и работу поджелудочной. Подобный подход к завтраку нормализует отток желчи, предотвращает спазмы, что важно для нормального выхода панкреатических ферментов в 12-перстную кишку.
А еще при таком начале дня желудочный сок не дразнит поджелудочную, ведь он нейтрализуется поступившей порцией еды. Также при таком питании мягко устраняются запоры, благодаря сбросу желчи, сводятся к минимуму риски обострить панкреатит, улучшается работа печени.