Для таких помидоров понадобится: 1 кг помидор, головка чеснока, пучoк зелени, 4–5 горошин перца, лавровый лист.
Помидоры надо вымыть, удалить плодоножку, порезать пополам или на 4 части. Затем почистить чеснок, пропустить через чеснокодавку, нарубить зелень.
После этого необходимо простерилизовать банки и на дно каждой положить стебли укропа, горошины перца, лаврушку. На них положить помидоры срезом вниз, пересыпая чесноком с зеленью.
Сварить маринад в литре воды, добавив 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара.
Залить помидоры маринадом, добавить по 2 ст. л. подсолнечного масла на литр маринада в банках и по 1 чайной ложке уксусной эссенции (70%), поставить банки в кастрюлю и простерилизовать по 15 минут на умеренном огне, закатать.