МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Названы вызывающие внезапный инфаркт продукты

Специалисты провели исследование и выяснили, какие распространенные продукты повышают риск развития инсульта и инфаркта.

Photo by angela pham on Unsplash

За счет содержания насыщенных жиров и трансжиров в крови повышается уровень холестерина, передает Express. По этой причине врачи рекомендуют исключить из рациона как можно больше обработанных и консервированных продуктов: супы, выпечку и замороженные обеды. 

В «черный список» опасных продуктов, вызывающих сердечные приступы, эксперты также включили подслащенные напитки и красное мясо. 

Свести риск сердечно-сосудистых заболеваний к минимуму позволяют продукты, богатые витамином D. Чтобы организм получил оптимальную дозу витамина, в ежедневное меню должны входить яйца, жирная рыба, сыр и сливочное масло. 

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах