Ученые заявили, что бактерии, в которых содержатся такие гены, имеют свойство переносить их на другие бактерии и распространять устойчивость при употреблении молока комнатной температуры.
Тот, кто употребляет сырое молоко, считают медики, сильно рискует, так как оно создает намного больше генов, устойчивых к антимикробным препаратам, чем молоко пастеризованное. Ученые советуют хотя бы хранить непастеризованное молоко в холодильнике, чтобы сделать минимальным риск развития в нем бактерий, содержащих гены, устойчивые к антибиотикам.
1 июля, Ярилин день: что запрещено в среду мучеников Леонтия, Ипатия и Феодула
"Голубая кровь": какая группа крови принадлежит долгожителям
В ходе эксперимента американские медики проанализировали около двух тысяч образцов молока из пяти штатов. Все они, включая сырое молоко и пастеризованное различными способами, показали, что в сыром молоке быстрее и больше всего распространялась резистентность микробов к антибиотикам при комнатной температуре, пишет iz.ru.