Диетолог посоветовала готовить блюдо на кисломолочных продуктах, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Об этом Ольга Григорян рассказала в интервью радиостанции «Говорит Москва».
По словам специалиста, при заболеваниях ЖКТ противопоказана окрошка на квасе. Кроме того, при проблемах с кишечником лучше убрать из холодного супа некоторые ингредиенты.
− Все продукты нужно готовить перед употреблением, только тогда блюдо будет безопасным, − отметила Ольга Григорян. − Отказаться от окрошки стоит при обострении панкреатита, открытой язве желудка или желчнокаменной болезни. При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта лучше не класть в суп редиску.
Любой кисломолочный продукт в составе окрошки уменьшит брожение в желудке, и в целом будет позитивно влиять на организм в летнее время, подчеркивает диетолог. Они улучшают перевариваемость и повышают кислотность в желудке, что пойдет на пользу людям с гипоацидным гастритом.