МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Вишня помогает бороться с опасными формами рака

В составе ягод содержатся антиоксиданты, которые помогают предотвратить развитие злокачественных новообразований.

pixabay.com

К такому выводу пришли исследователи Университета штата Мичиган из США. Ученые установили, что в вишне содержатся особые флавоноиды − антоцианы, которые обладают антиоксидантными свойствами.

Благодаря своему составу вишня помогает бороться с раком молочной железы, опухолями кишечника и других органов пищеварения.

По словам ученых, антоцианы, снижающие риск колоректального рака, содержатся только в вишне. В других ягодах красного цвета таких веществ нет, пишет sfera.fm.

Эксперты порекомендовали добавить в ежедневный рацион не только вишню, но и брокколи, шпинат и бобовые. Сочетание этих продуктов в разы уменьшает вероятность рака пищевода, желудка и легких, заявили ученые.

Как ранее писал «МК в Волгограде», онколог Елена Смирнова рассказала о причинах постоянной тяги к сладкому. Подробнее читайте здесь.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

 

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах