МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Что произойдет с организмом, если съесть ранний арбуз

Благодаря импорту гигантской ягоды купить ее можно еще до начала арбузного сезона. Как определить, что для ускорения созревания использовали добавки, и действительно ли можно отравиться такой ягодой, читайте в материале «МК в Волгограде».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

По словам доктора биологических наук Вадима Поповича, опасения могут вызывать арбузы, которые подвергались искусственному воздействию. Нередко, чтобы плод быстрее созрел, продавцы вводят в него мочевину или используют стимуляторы роста. От этого арбуз действительно становится более красным, вот только употреблять его становится опасно, пишет «МедикФорум». 

Определить опасно высокое давление помогут уши

Врач-диетолог советует не отказываться от хлеба

Специалисты неоднократно находили в ранних импортных арбузах соединения кадмия, которые поражают почки и печень и вызывают отравление. В организм также могут попасть соли азотной кислоты, которые содержатся в удобрениях. Они раздражают слизистые оболочки желудка, способствуют накоплению тяжелых металлов в органах и мешают усвоению полезных веществ.

Ни в коем случае не стоит покупать ранние арбузы вдоль трасс. Такие ягоды имеют тонкую корку, поэтому мякоть легко впитывает в себя соли тяжелых металлов и ртуть. Есть простой способ проверить качество арбуза: кусочек нужно оставить в стакане с водой на пару часов. Если спустя время она не окрасится − арбуз можно есть без опасений.

 

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах