Помидоры заглубляют до самых семядольных листьев, чтобы они легче образовали побеги на части стебля, оказавшейся в земле. Слишком длинные саженцы можно даже посадить под наклоном, выкопав длинную ямку и уложив помидор в нее.
Перец тоже сажают на глубину 5–7 сантиметров, потому что придаточные боковые корешки образуются у них в великом множестве.
Баклажаны заглубляют на два-три сантиметра, так как боковых корней они не дают, но нужно придать рассаде механическую устойчивость.
Капуста не образует боковых корней, но погружение в грунт на 5 сантиметров показано всем ее разновидностям.
Лук заглублять нельзя, он должен немного выглядывать из почвы.
Сельдерей и петрушка тоже не переносят заглубления. Надо, чтобы корневища немного возвышались над почвой, иначе растение будет болеть, пишет «Крестьянская жизнь.ру».