МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Способность концентрироваться снижается при употреблении жирной пищи

Исследователи выяснили, что даже один прием пищи с высоким содержанием жира сказывается на возможности сосредотачивать все внимание на одной задаче.

Фото: pixabay.com

Недавно ученые из Университета штата Огайо открыли необычные свойства жирной пищи. Оказалось, что она приводит к потере концентрации и снижению работоспособности.

Исследователи привлекли для эксперимента более 50 женщин-добровольцев, которых разделили на две группы. В первой участницы питались исключительно едой с высоким содержанием жиров. Во второй – пищей, приготовленной на масле с ненасыщенными жирами, пишет The American Journal of Clinical Nutrition.

 

 

Есть ли иммунитет к коронавирусу у тех, кто им переболел

 

Врач объяснил, как можно избежать тяжелого течения коронавируса

 

После обеда все женщины проходили специальное тестирование, которое помогало определить изменение степени внимательности и концентрации. Оказалось, что питавшиеся жирной едой дамы стали испытывать проблемы с концентрацией.

По словам руководителя научного проекта, есть вероятность, что жирные кислоты напрямую воздействуют на мозг человека. Это и приводит к проблемам с вниманием. В дальнейшем ученым предстоит выяснить весь механизм этого процесса.

Читайте также:

Чего нельзя делать 18 мая, в День иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша»

Врач объяснил, как можно избежать тяжелого течения коронавируса

Скворцова сообщила, что есть препарат, убивающий коронавирус за 48 часов

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах