МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Именно эти продукты не рекомендуется хранить в холодильнике

Из материала «Волгоградской правды.ру» вы узнаете, какие продукты гниют, плесневеют при низких температурах.

Фото: pixabay.com

Так, хлебные продукты при температуре от 0 до 2 градусов быстрее теряют свежесть, чем при комнатной. Это связано с испарением влаги, из-за чего хлеб и хлебобулочные изделия в холодильнике быстрее черствеют.

На мандаринах, лимонах, бананах и киви из-за низких температур появляются пятна и плесень. Поэтому их нужно хранить в комнате, завернув при этом в бумагу, а мыть эти фрукты следует перед употреблением.

В каких витаминах нуждаются те, кто находится на самоизоляции

Не любят низкие температуры лук и чеснок. В холодильнике у них нарушается структура, в связи с чем они становятся мягкими и теряют питательные вещества.

Зелень не следует долго хранить в холодильнике. Укроп, петрушка, кинза и базилик быстро вянут там, в результате теряются витамины и ухудшается вкус.

Шоколад также не рекомендуется хранить в холодильнике, на его поверхности может появиться белый налет. После чего этот продукт становится менее приятным на вкус. А если шоколад завернуть в полиэтиленовую пленку, то он быстро покроется плесенью.

Названные продукты можно хранить в прохладном месте, при этом их полезные качества не потеряются.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах