Так, следует с осторожностью есть морепродукты. Несмотря на то что они богаты витаминами и белком, существуют свои нюансы. Организм человека легко усваивает рыбу, а вот белок морских существ, таких как устрицы, кальмары, креветки и мидии, является потенциально опасным. Например, мясо моллюсков представляет собой сильный аллерген. И в случае если аллергенная реакция не проявляется, эти продукты все равно негативно влияют на иммунную систему, делая ее уязвимой.
Увлечение сырыми яйцами приводит к возникновению риска того, что кишечник утратит способность усваивать биотин, отвечающий за ферментные системы и функционирование метаболизма. А дефицит биотина приводит к снижению иммунитета и негативно влияет на лимфоузлы, костный мозг и вилочковую железу.
Давно доказано, что любители сладкого чаще болеют простудными заболеваниями, даже летом. Это связано с тем, что сахар, оказываясь в организме, начинает угнетать деятельность белых кровяных телец и блокируют работу тимуса, защищающего человеческий организм. Таким образом, увлечение сахаром не только приводит к лишним килограммам, но и сильно ударяет по иммунной системе. К вредным для здоровья продуктам также относятся газировки, мучное, жевательные резинки и многое другое из серии быстрых углеводов, передает «МК в Волгограде».