На своей странице в социальной сети телеведущая сообщила о заявлениях Паулы Кэннон, профессора молекулярной биологии и иммунологии в США. Американский специалист рассказала, что людям не стоит бояться еды навынос. Она объяснила это тем, что на кухнях общественного питания соблюдают жесткие гигиенические правила, которые позволяют избежать заболеваний пищевого происхождения.
Великая среда: чего никак нельзя делать 15 апреля
Врач: как снизить риск заражения коронавирусом на 99 процентов
По словам Малышевой, есть дополнительные способы безопасности на тот случай, если повар, когда готовил, чихал либо кашлял. Например, при разогреве еды в микроволновке будет убита любая инфекция.
При приобретении пищи в контейнерах известный врач порекомендовала переложить ее в тарелку, помыть руки и только затем приступить к еде.
За прошедшие сутки в Волгоградской области подтвердилось еще 6 случаев заражения COVID-19. На сегодняшний день, 13 апреля, согласно данным оперативного штаба, в регионе у 44 человек диагностировали коронавирус. 1344 волгоградца соблюдают режим обязательной самоизоляции, еще 102 человека находятся в стационаре. Семеро пациентов после полного выздоровления были выписаны из больницы домой.