МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Роскачество рассекретило правила хранения муки и круп

Специалисты ведомства озвучили, как следует правильно хранить в домашних условиях муку и крупы. Инструкция и советы опубликованы на официальном сайте Роскачества.

Фото: pixabay.com

Основной причиной порчи муки и крупы считается воздействие на них кислорода, который становится причиной окисления присутствующих жиров в крупе. Поэтому чем больше жиров в продукте, тем быстрее он испортится, объяснили в Роскачестве.

День святой Матроны: что лучше всего не делать 9 апреля

Как объяснили в ведомстве, цельные крупы лучше сохраняются, чем размолотые. Самыми уязвимыми в хранении считаются овсяные хлопья, геркулес и пшено. Эксперты отметили, что срок хранения овсяной, манной и кукурузной муки не превышает десяти месяцев, пшеничной – 14 месяцев, перловки, гречки-ядрицы и риса – 18, 20 и 16 месяцев соответственно.

Ученые: заражение коронавирусом может вызвать некроз мозга

Согласно рекомендациям Роскачества крупу не стоит хранить на свету. Кроме того, важно применять герметичные контейнеры. Также крупу не надо хранить рядом с сухофруктами, которые могут быть заражены вредителями. Зерно следует хранить при одинаковой температуре, советуют специалисты.

Врач: есть ли у переболевших корью и ветрянкой иммунитет к COVID-19

Если в крупе все же образовалась личинка, ее можно уничтожить, прогрев крупу в духовке в течение двух–пяти минут. Муку дома нужно хранить в прохладном месте. Помните, что на ее качество оказывает влияние свободный доступ воздуха.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах