Основной причиной порчи муки и крупы считается воздействие на них кислорода, который становится причиной окисления присутствующих жиров в крупе. Поэтому чем больше жиров в продукте, тем быстрее он испортится, объяснили в Роскачестве.
День святой Матроны: что лучше всего не делать 9 апреля
Как объяснили в ведомстве, цельные крупы лучше сохраняются, чем размолотые. Самыми уязвимыми в хранении считаются овсяные хлопья, геркулес и пшено. Эксперты отметили, что срок хранения овсяной, манной и кукурузной муки не превышает десяти месяцев, пшеничной – 14 месяцев, перловки, гречки-ядрицы и риса – 18, 20 и 16 месяцев соответственно.
Ученые: заражение коронавирусом может вызвать некроз мозга
Согласно рекомендациям Роскачества крупу не стоит хранить на свету. Кроме того, важно применять герметичные контейнеры. Также крупу не надо хранить рядом с сухофруктами, которые могут быть заражены вредителями. Зерно следует хранить при одинаковой температуре, советуют специалисты.
Врач: есть ли у переболевших корью и ветрянкой иммунитет к COVID-19
Если в крупе все же образовалась личинка, ее можно уничтожить, прогрев крупу в духовке в течение двух–пяти минут. Муку дома нужно хранить в прохладном месте. Помните, что на ее качество оказывает влияние свободный доступ воздуха.