Эксперты отнесли к такой еде кисломолочные продукты, а также определенные сорта сыра – гауда, пармезан, чеддер, моцарелла. Богаты пробиотиками также квашеная капуста, кимчи и соленые огурчики. Кроме того, к ежедневному употреблению рекомендуются кефир, йогурт. Однако есть одно «но», эти продукты питания не должны быть пастеризованными, а именно такие и встретишь в магазине.
Медики отмечают, что в домашних соленых огурцах есть кислинка, которая образуется после брожения молочной кислоты.
В супермаркетах, как правил, в большей части солений отсутствуют живые бактерии, передает «МК в Волгограде» со ссылкой на «МедикФорум».
Читайте также:
Раскрыты последствия коронавируса для излечившихся
Мясников о борьбе с COVID-19: либо вакцина, либо все должны переболеть