В СМИ появилась информация, в которой было указано, что имбирь способен защитить от COVID-19. В итоге поставщики подняли цены на это растение и этим подогрели ажиотаж, который возник вокруг имбиря.
Марина Аплетаева, диетолог, аллерголог-иммунолог, утверждает, что нет отдельного пищевого продукта, который способен стимулировать иммунитет.
По словам специалиста, на иммунную систему можно влиять со всех сторон. Это относится к полноценному сну ночью, сбалансированному питанию, когда организм получает все микроэлементы.
– Что касается иммунитета, то на иммунные клетки влияют продукты с витамином С, но это не только клюква или лимон, – пояснила специалист. – Это должно быть все в комплексе.
По мнению врача-диетолога, съеденные за раз килограмм клюквы или лимона не помогут укрепить иммунитет, а спровоцируют только аллергию.
– Продукты, в которых содержится витамин С, очень важны для здоровья. Такая еда благотворно отражается на верхних дыхательных путях, которые поражает коронавирусная инфекция, – уточняет Аплетаева. – Поэтому в меню должны присутствовать молоко, сливочное масло, яйца и продукты, содержащие бета-каротин – морковь, капуста и томаты.
Специалист рекомендует не увлекаться поглощением имбиря. Злоупотребление таким растением может принести не столько пользы, сколько вреда.
– Имбирь раздражает слизистую оболочку желудка и ротовой полости. Растение можно немного добавить в напиток, но опять же делать это нужно в комплексе. Учтите, имбирь не считается суперпродуктом, – резюмировала доктор.