При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и варикозном расширении вен сырой арахис не полезен, а при артрозе, подагре и любых заболеваниях суставов и вовсе категорически противопоказан.
В арахисе много аминокислот и микроэлементов, витаминов А, B, D, E и PP, а полифенолы в арахисе защищают человеческое сердце и сосуды. Но есть у арахиса и отрицательные свойства. Этот продукт сгущает кровь, его регулярное употребление в пищу может привести к тромбозу.
Лучше совсем забыть об этом орехе людям с избыточным весом, ведь арахис – очень калорийный продукт.
Чтобы сохранить арахис подольше, понадобится банка из стекла или керамики, которую нужно простерилизовать и высушить. Сначала арахис надо сложить в мешочек из холста, а затем в такую банку. Запрещено хранить арахис в полиэтиленовых пакетах, так как орех в них просто «задохнется».