Главный внештатный диетолог столичного депздрава Антонина Стародубова считает, что грейпфрут не расщепляет жир в теле человека.
По словам медицинского специалиста, в этих цитрусах много воды, клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов. В них содержится также много органических кислот, из-за чего бытует мнение, что грейпфрут способен расщеплять жир. Однако это мнение ошибочно, утверждает диетолог.
Вместе с тем специалист считает, что худеющим обязательно нужно включать в рацион этот фрукт. У грейпфрутов низкая калорийность – всего 35 ккал на 100 граммов, в них много пищевых волокон, а также содержится флаваноид нарингенин, который повышает чувствительность к инсулину и снижает уровень холестерина, пишет агентство «Москва».
Диетолог советует в день употреблять не более 250 граммов цитруса и включать в рацион грейпфруты 2–3 раза в неделю. Стародубова также рассказала, что самые вкусные и свежие плоды можно купить в конце зимы и начале весны, поскольку сбор грейпфрутов начинается только в феврале.