МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

От каких 4 продуктов нужно отказаться, чтобы не образовывались камни в почках

Фосфор, кальций, мочевая и щавелевая кислота, накапливаясь в организме, приводят к развитию почечнокаменной болезни. С какой едой лучше быть аккуратнее, рассказали диетологи.

Фото: https://pixabay.com/

Шпинат содержит большое количество щавелевой кислоты, а накопление содействует развитию почечнокаменной болезни. Таким же воздействием на возникновение камней в почках обладают ревень и щавель.

Красное мясо или животные белки, содержащиеся в большом количестве в красном мясе, ведут к переизбытку в организме мочевой кислоты, азота и кальция, а они запускают процесс возникновения в почках камней.

Рис содержит рафинированные углеводы, при его употреблении происходит резкий скачок инсулина. Отсюда вымывание кальция из костей, который оседает в мочевом пузыре и является стройматериалом для почечных камней.

Телячья печень содержит много пуринов и способствует появлению мочевой кислоты, служащей предпосылкой к образованию мочекислых камней. Пурины могут вызвать почечнокаменную болезнь даже у здорового человека, организм которого не имеет предрасположенности к болезням почек.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах