Овощное рагу
Это не только вкусное и простое, но и очень полезное блюдо. Удобно оно тем, что добавить в него можно самые разные овощи. Картофель, морковь, перец, лук, баклажан, кабачок – подойдет все. На дно глубокой сковороды налейте подсолнечного масла, разогрейте, бросьте измельченный лук и морковь. Готовьте до прозрачности лука, затем кладите поочередно картофель и остальные овощи. Готово блюдо будет, когда картофель станет мягким. Не забудьте посолить и поперчить.
Картофель с беконом
Простое и сытное блюдо вряд ли оставит кого-то равнодушным. Картофель порежьте крупными ломтями, отварите в подсоленной воде. Мелко порежьте лук и обжарьте на масле в раскаленной сковороде до прозрачности. Затем добавьте к луку бекон и зарумяньте его. Готовый картофель без воды положите к бекону, перемешайте – готово.
Десертные гренки
В чашку с горячим чаем постепенно добавляйте сахар и размешивайте. Продолжайте манипуляции до консистенции густого сахарного сиропа. Нарежьте ломтиками хлеб. Окунайте куски в сироп и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон на растительном масле, советует «Волгоградская правда.ру».