Развитием онкологии, цирроза печени и воспалительных процессов в кишечнике грозят некоторые гастрономические пристрастия, пишет «Российская газета».
Гастроэнтеролог Томас Фрилинг считает, что именно здоровая еда укрепляет слизистую оболочку кишечника, она уменьшает в организме число вредных бактерий и увеличивает количество полезных.
Это важно знать, так как микроорганизмы кишечника напрямую взаимодействуют с нервной и иммунной системами организма человека.
Доктор сообщил, что на слизистую кишечника при частом употреблении отрицательно влияют сладости, выпечка, маргарин, майонез, сало, а безопасная недельная норма красного мяса для человека составляет всего 500 граммов.
Читайте также:
Ученые выяснили, как убивать раковые клетки с помощью ультразвука
Медики объяснили, когда головную боль ни в коем случае нельзя терпеть
Чего категорически нельзя делать 17 января, в день Феоктиста