К 60 годам в организме происходят существенные изменения, которые отражаются на работе пищеварительного тракта. По словам экспертов, в пожилом возрасте необходимо питаться дробно, около 4−5 раз в день без больших перерывов.
Если имеются хронические заболевания, следует соблюдать диету, говорится на сайте Роспотребнадзора.
− Питание должно быть ограниченным по калорийности за счет животных жиров и простых сахаров, − отметили в ведомстве. – В рационе также должно быть меньше поваренной соли. Меню должно быть полноценным по содержанию аминокислот, витаминов, пищевых волокон, кальция, магния, железа, хрома, цинка и других микроэлементов.
Против рака и ожирения: названа лучшая диета 2020 года
Чтобы не увеличивать калорийность, повысить пищевую плотность рациона можно с помощью биологически активных добавок к еде.
Залог долгожительства, по словам специалистов, заключается как в рационе, так и в регулярной физической активности и ведении здорового образа жизни.
Как избавиться от ожирения печени, рассказала диетолог
Назван продукт, снижающий риски возникновения рака и диабета