Ученые поставили цель создать свои сорта унаби для нашей страны.
У этого растения полезны не только плоды, но и листья, кора, стебли и корни. Плоды унаби можно употреблять как в свежем, так и подвяленном виде. Из них можно сделать сок, джем, компот, цукаты. Сухофрукты из унаби похожи на финики. А водочная настойка из плодов унаби применяется для лечения и профилактики сердечно-сосудистых недугов.
Большинство сортов из жарких стран не отличаются высокой морозостойкостью в силу своих природных качеств. Ученым Ачикулакской НИЛОС удалось размножить морозоустойчивые формы унаби.
Явный сдвиг к теплым зимам в последние 15 лет позволит выращивать нежные культуры в Октябрьском, Котельниковском, Светлоярском районах области и в окрестностях Волгограда.
Более подробную информацию об унаби читайте здесь.