Сыр защищает зубы от кариеса. Исследователи установили, что при употреблении сыра во рту увеличивается уровень кислотно-щелочного баланса, защищая от возникновения кариеса.
Сыр является средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, пишет «МедикФорум». Несмотря на высокое содержание натрия, находящиеся в продукте белки его нейтрализуют. Кроме того, потребители ферментированных продуктов реже страдают от коронарных заболеваний и инсультов.
Сыр укрепляет иммунитет. Во многих сортах продукта есть полезные бактерии пробиотики. Особенно полезны они для пожилых людей. Сыр повышает активность лимфоцитов и лейкоцитов, что помогает бороться с болезнями.
Сыр защищает от рака печени. Американские ученые доказали, что в продукте есть уникальный компонент, который мешает воспроизводству раковых клеток – спермидин. Это вещество не дает размножаться поврежденным клеткам печени и служит профилактическим средством от развития гепатоклеточной карциномы.
Читайте также:
Врач рассказал, что гастритом можно заразиться
Встреча с судьбой: эти 3 знака зодиака встретят свою половинку в 2019 году