Орехи содержат витамин Е, который останавливает формирование бляшек в артериях и сосудах.
Пищевые волокна уменьшают уровень холестерина, пишет «МедикФорум». В орехах их содержится внушительное количество. Также доказано, что употребление волокон снижает риск возникновения диабета.
Орехи насыщены жирными кислотами омега-3, защищающими сердце от инфаркта миокарда.
При высокой концентрации «плохого» холестерина и липопротеинов низкой плотности повышается риск появления инфарктов и инсультов. Однако содержащиеся в орехах ненасыщенные жиры помогают организму их выводить.
В орехах большое содержание селена. Это вещество помогает сохранить здоровое сердце и уменьшить воспалительные процессы в человеческом организме.
Читайте также:
Названы натуральные альтернативы обезболивающим