МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Названы продукты, вызывающие рак

Причиной онакозаболеваний может стать множество факторов, таких как генетика, курение, неправильное питание, контакт с химикатами, радиоактивное облучение, некоторые инфекции и другое. Исследования выявили, что питание играет большую роль в предотвращении рака. К счастью, в силах человека это изменить. Чтобы понизить риск возникновения рака, следует отказаться от курения, следить за своим весом, заниматься физическими упражнениями и придерживаться здорового питания, делая упор на растительные продукты. Врачи рекомендуют убрать со стола восемь канцерогенных продуктов, которые способны спровоцировать рак, передает «МК в Волгограде.ру».

© Фото: pixabay.com

Рафинированный сахар и искусственные подсластители. Рафинированный сахар повышает инсулин, а также является питательной средой для раковых клеток. Немецкий ученый Отто Варбург еще в 30-х годах прошлого века открыл, что опухоли питаются сахарами. Чтобы раковые клетки могли расти и распространяться, им нужны подсластители с большим содержанием фруктозы.

Переработанное мясо. Под ним подразумевают бекон, колбасы, сосиски и другие продукты. В Гавайском университете провели исследование, которое обнаружило, что такая еда увеличивает риск развития рака поджелудочной железы на 67%. Это связано с тем, что в переработанном мясе содержится много химикатов и консервантов, в частности нитраты, улучшающие вкус и известные канцерогенностью. Особенно вредно копченое мясо, так как оно впитывает в себя смолы.

Искусственно выращенная рыба. Разведение огромного количества рыбы происходит в коммерческом рыбоводстве в очень тесных условиях. В такой тесноте высок риск вирусных, бактериальных и паразитических эпидемий. Из-за этого рыбу обрабатывают антибиотиками, пестицидами и другими канцерогенами.

Маринованные и копченые продукты. В них обычно присутствуют нитраты, продлевающие срок годности. Эти добавки, накапливаясь в организме, разрушают его на клеточном уровне. Тепловая обработка копченостей это только усугубляет: нитраты превращаются в более опасные нитриты.

Гидрогенизированные масла или трансжиры. Это синтетический продукт, химсостав которого был изменен, чтобы продукты долго могли храниться. А чтобы улучшить вкус и устранить запах, в масло добавляют химикаты. Исследования выявили, что трансжиры, входящие в состав продуктов фабричного производства, в 2 раза повышают риск развития рака груди.

Картофельные чипсы. Исследования показали, что употребление 30 граммов чипсов в день приводит к прибавлению 1 килограмма в год. Статья соответствующего содержания была опубликована в издании New England Journal of Medicine. Кроме того, в чипсах присутствуют трансжиры, которые повышают холестерин, натрий и кровяное давление. А обжаривание при высокой температуре приводит к образованию акриламида – канцерогена, который содержится в сигаретах.

Попкорн из микроволновки. Сам попкорн относительно здоровая еда, но вот пакет, в котором он готовится, – это сомнительный предмет. В большинстве пакетов присутствует перфтороктановая кислота, повышающая риск возникновения рака груди, почек, толстой кишки, мочевого пузыря, простаты, легких, щитовидки и крови.

Рафинированная белая мука. Когда муку рафинируют, она лишается питательных свойств. Чтобы сделать ее привлекательной для покупателя, ее отбеливают хлоргазом. Помимо этого, у белой муки крайне высокий гликемический индекс. Это означает, что она повышает инсулин и при этом не предоставляет питательных веществ.

 

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах