МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Медики рассказали, в чем польза сала

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Люди, которые являются приверженцами здорового образа жизни, ограничивают себя от употребления многих продуктов, в частности сала. Однако у многих этот продукт находится ежедневном рационе. Правда, врачи считают, что пациентам, страдающим от заболевания внутренних органов, следует отказаться от сала.

Последние исследования показали, что означенный продукт полезен и его можно поглощать в больших количествах. Так, выяснилось, что в 100 граммах твердого животного жира содержится 770 калорий. Но если его съедать 10–30 граммов в день, сало не принесет вреда. В этом продукте содержится много полезных веществ, среди которых витамины A, D и Е. Медики также упоминают и ненасыщенные жирные кислоты омега-6, которые благотворно влияют на организм человека. Было отмечено, что прием сала улучшает работу мышцы сердца и головного мозга, нормализует метаболизм. Если каждый день съедать небольшой кусочек этого продукта, то можно нормализовать стул, препятствуя образованию желчных камней.

Тем не менее пациентам, которые страдают заболеваниями печени, почек и поджелудочной железы, следует отказаться от употребления сала. Здоровым людям рекомендуется засаливать твердый свиной жир самостоятельно.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах