Какова норма употребления хлебобулочных изделий в сутки, как это отразится на здоровье и фигуре, рассказала главный диетолог региона.
По словам эксперта, в день человеку необходимо потреблять 1400–2170 килокалорий с продуктами, в которых содержатся белки, жиры, витамины, углеводы, минералы, вода.
– По рекомендациям Института питания РАМН человеку с нормальным здоровьем необходимо съедать за сутки 150 граммов пшеничного хлеба и 150 граммов ржаного, – рассказала Надежда Студенкова, главный внештатный врач-диетолог Волгоградской области.
При этом, утверждает специалист, людям, страдающим ожирением, положено лишь 100 граммов ржаного хлеба в день, а пшеничные хлебобулочные изделия противопоказаны.
Лучше всего усваивается организмом тонкий лаваш. Его можно употреблять 200–250 граммов, так как лаваш бездрожжевой и хорошо усваивается.