МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Лайфхак по сладостям июня: как правильно собирать черешню и вишню

Лето – время витаминов и ярких вкусов, а июнь – время сочных красных ягод черешни и вишни. Но чтобы плоды долго сохраняли свой вкус, их необходимо правильно собирать.

Если черешня возле вашего летнего домика полностью усыпана ягодами, подождите хвататься за ведерки и баночки. Агроном Татьяна Орлова пояснила, что собирать вишню и черешню нужно внимательно: первыми в дело идут крупные и темно-красные плоды. Светлые лучше оставить дозревать: «на десерт».

А секрет сбора красных ягод в их черенках.

– Если вы планируете есть ягоды сразу или отправить их на переработку – варить компот или варенье, то лучше отрывать от черенка. Если планируете заготавливать вишню на зиму или хранить какое-то время, то лучше срезать с черенком, – рассказала Татьяна изданию «Крестьянская жизнь».

Помогут аккуратно срезать ягодки садовые ножницы или секатор. Эксперт добавляет: «Собирать урожай лучше в сухую погоду, утром или вечером». А за две недели до сбора прекратить поливать вишню и черешню: ягоды набирают влагу и быстро портятся.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах