Исследование показало, что химическое вещество теобромин, содержащееся в шоколаде, оказывает положительное воздействие на организм и мозг. Это соединение есть в какао-бобах. Оно способно улучшать память, когнитивные функции, а также оказывать благоприятное воздействие на работу сердца и настроение. Работа ученых опубликована в журнале Journal of Functional Foods.
Кроме того, употребление шоколада, особенно темного, может способствовать процессу похудения, так как теобромин способствует расщеплению жиров в организме. Темный шоколад содержит ненасыщенные жирные кислоты, ускоряющие метаболизм и сжигание калорий. Он способен уменьшить аппетит, если съесть небольшой кусочек за 20 минут до еды.
Кроме того, теобромин имеет положительное влияние на здоровье печени и почек, предотвращает образование камей. Также шоколад обладает противовоспалительными свойствами, которые помогут укрепить иммунную систему.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.