В этом виде перца есть алкалоиды, гликозиды, фенольные соединения, полисахариды, терпеноиды, пептиды, причем в очень высоких концентрациях. Каждое из этих веществ по-своему действует на организм.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition.
Перец Пеквин в основном растет и культивируется в Мексике. Ученые исследовали его биохимический состав. Оказалось, что в нем вещества, нужные организму, содержатся в чрезвычайно высоких концентрациях.
Например, экстракты растений, содержащих в своем составе алкалоиды, используются в медицине и входят в состав спазмолитических, обезболивающих, седативных средств, препаратов от кашля. Алкалоиды также обладают сильным стимулирующим действием. Фенольные соединения действуют как антиоксиданты – предотвращают воспаление, повреждение клеток от свободных радикалов. Гликозиды в свою очередь устраняют отеки, понижают кровяное давление, нормализуют кровообращение и стимулируют работу миокарда.
Высокое содержание в перце Пеквин таких полезных пищевых компонентов позволяет считать его нутрицевтиком. Термин относят к биологически активным добавкам. Этот вид специи, таким образом, является естественным БАДом.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.