МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Московский Комсомолец Волгоград

Употребление 400 граммов моркови в неделю снижает риск развития рака

Авторы научной работы систематизировали информацию, накопившуюся в результате 198 более ранних исследований на эту тему. Они подтвердили, что между регулярным употреблением моркови и снижением риска развития онкологических заболеваний существует устойчивая связь.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Ученые из Университета Ньюкасла собрали и изучили итоги почти 200 исследований, в которых участвовали 4,7 млн человек. Метаанализ показал, что употребление моркови действительно снижает риск развития рака на 20%. Для достижения такого эффекта требовалось съедать около 400 г корнеплодов в неделю.

Стоит отметить, что риск развития онкологии снижается на 4% даже у тех, кто употреблял всего одну порцию моркови в неделю. Положительное влияние от употребления свежих овощей проявлялось против различных типов онкологических заболеваний.

Результаты исследования были изложены в научном издании Critical Reviews in Food Science and Nutrition.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Ранее сообщалось, что риск развития рака снижался у людей, которые добавили в свой рацион груши.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах