МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Ученые выяснили, что пастеризованное молоко может сократить жизнь

Немецкие исследователи изучили влияние молока после пастеризации на здоровье человека. Оказалось, что оно оказывает негативное влияние на продолжительность жизни. Все дело в ферментах.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

Немецкие исследователи рассмотрели жителей одной из скандинавских стран, которые известны большим уровнем потребления молока. Они заметили, что неферментированный продукт взаимодействует с сигнальным комплексом mTORC1. Последний влияет на процессы старения в организме, а при нарушениях – сокращает продолжительность жизни, пишет портал ferra.ru.

Дары природы: полезные свойства настойки из почек и цветов сирени

Противоположной ситуация оказалась при экспериментах с тем же продуктом, который подвергся действию ферментов. Молоко не только укрепляло иммунитет человека, но и понижало риск преждевременного старения.

Названы изменения в голосе, которые говорят о заражении коронавирусом

На основании результатов работы ученые рекомендуют для сохранения здоровья употреблять максимальное количество ферментированных продуктов.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах