На ютуб-канале врач рассказал о том, что у большинства людей не получается израсходовать столько энергии, сколько они получают, употребляя этот ежедневный продукт. По словам специалиста, чтобы «отработать» один кусочек хлеба, нужно час своего времени посвятить занятиям в спортзале.
Рекомендуем к чтению:
Диетолог назвал настоящий российский суперфуд: «лук – от семи недуг»
Ковальков уточнил, что в сдобе содержится множество углеводов, которые наносят значительный вред здоровью. Получается, что хлеб для организма опаснее сахара.
«Если сравнивать его с сахаром-рафинадом, то уровень гликемического индекса хлеба составляет 80, а сахара всего 65», – подчеркнул медик.
Получается, что хлеб наносит больше вреда, чем сахар.
«Это нас убивает, разрушает нашу поджелудочную», – предостерегает Ковальков.
Диетолог считает, что не нужно полностью отказываться от хлеба, достаточно будет есть его 2–3 раза в год.