Как сообщает издание ETNT, чайный гриб – это ферментированный чай, содержащий пробиотики, которые помогают поддерживать здоровье кишечника. Исследования показали, что это может помочь уменьшить окислительный стресс, воспаление и избежать дисбактериоза.
Имбирь содержит гингерол, который способствует лучшему перевариванию пищи и обладает противовоспалительными свойствами. Исследователи даже обнаружили, что у участников, которые пили имбирный сок, изменилась микробиота кишечника.
Диетологи отмечают, что употребление имбиря обеспечивает ряд преимуществ для здоровья кишечника и пищеварения. Имбирь содержит питательные вещества, которые могут уменьшить газообразование, вздутие живота и успокоить пищеварительный тракт. Было обнаружено, что соединения, содержащиеся в имбире, стимулируют секрецию пищеварительных соков и ферментов, которые могут улучшить пищеварительную функцию и уменьшить симптомы расстройства желудка.