Стены храма Александра Невского достигли 12 метров в высоту

9 ноября 2017 в 12:19, просмотров: 670

После встречи с владыкой Германом в четверг, 9 ноября, губернатор Волгоградской области отправился на строительную площадку будущего собора Александра Невского. Участникам совещания представили макет будущего иконостаса в полную величину, который в дальнейшем выполнят из мрамора.  

фото: Кирилл Брага

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на «Волгоградскую правду.ру», в эти минуты глава региона проводит рабочее совещание по вопросам строительства собора в Центральном районе Волгограда.

Возведение храма, стены которого уже достигают 12 метров, идет строго по графику, на данный момент достроена подвальная часть здания, рабочие возводят колонны и кладут кирпич.

Добавим, сегодня же Андрей Бочаров обсудил с митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом и художником-иконописцем Дмитрием Хартунгом внутреннее убранство храма, к которому приступят после того, как основные строительные работы будут завершены.

Напомним, строительство храма во имя святого Александра Невского началось в феврале 2016 года по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Появление собора в центре города на месте прежнего, разрушенного 85 лет назад, в 2015 году на открытых слушаниях одобрили жители Волгограда.

Губернатор выразил слова благодарности всем, кто принимает участие в стройке, ведь она стала по-настоящему народной: деньги на возведение направили меценаты и жители города. Каждому, кто внес в это свою лепту, глава региона предложил подарить памятный знак.

– Есть много рядовых граждан, волгоградцев, которые принимают участие в строительстве храма, оказывая посильную помощь. Мы хотим учредить памятный знак или сувенир, который эти люди смогут оставить на память, – подчеркнул Андрей Бочаров.





Партнеры