Андрей Бочаров и владыка Герман обсудили отделку храма Александра Невского

9 ноября 2017 в 11:36, просмотров: 838

Губернатор Волгоградской области и митрополит Волгоградский и Камышинский Герман встретились сегодня, 9 ноября, чтобы обсудить будущее внутреннее убранство собора Святого Александра Невского.

фото: volgograd.ru

Как сообщает «МК в Волгограде», митрополит принял главу региона в епархии, на встрече присутствовал также художник-иконописец Дмитрий Хартунг.

Напомним, собор Святого Александра Невского с 2016 года строится рядом с площадью Павших Борцов, на месте разрушенного в 1932 году одноименного храма.

В 2015 году на публичных слушаниях строительство поддержали жители Волгограда, благословение на возведение дал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а главой попечительского совета стал губернатор региона Андрей Бочаров. Финансируют проекты меценаты и неравнодушные жители города.

В рабочем совещании также принял участие художник-иконописец Дмитрий Хартунг. Участники встречи обсудили вопросы, связанные с внутренним убранством строящегося храма Александра Невского.

Напомним, в феврале 2016 года по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла компания «Приволжтрансстрой» приступила к реализации проекта. Попечительский совет по возведению храма по предложению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа возглавил губернатор Андрей Бочаров.





Партнеры