Кубок мира FIFA™ вдохновить волгоградцев на жизненные победы

8 ноября 2017 в 14:41, просмотров: 642

8 ноября в Волгограде состоялось событие международного масштаба – в город-герой прибыл Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA. Церемония приветствия главного трофея мирового футбольного первенства прошла на стадионе «Волгоград Арена». Организаторы турне отмечают теплый прием и прекрасную организацию мероприятия в Волгограде.

Фото Сергея Каширского

Официальная церемония старта путешествия Кубка мира по России состоялась в Москве 9 сентября 2017 года на стадионе «Лужники». В ней принял участие участием Президента Российской Федерации Владимир Путин, Президент FIFA Джанни Инфантино. Тур официального Кубка станет самым длинным национальным туром в истории проекта — за 123 дня он преодолеет более 27 тысяч километров, сменит 11 часовых поясов.

В Волгограде золотой футбольный кубок пробудет до 12 ноября. Посмотреть на него и сделать фото с главным футбольным трофеем смогут все желающие – гости и жители города-героя. Возможность увидеть кубок мира FIFA™ в этом году получили  25 российских городов - без малого 40 миллионов россиян. Волгоград стал только 14-м городом, в который приехал кубок, здесь он проведет 5 дней. 

- Чемпионат мира — это историческое событие, которое пройдет в России, в том числе на нашем прекрасном стадионе. Это большое событие для всех, кто любит футбол, это привлечет дополнительно к занятию футболом десятки мальчишек и девчонок, — отметил Андрей Бочаров. — Для занятий спортом в регионе проводят работы по реконструкции, восстановлению и строительству спортивных площадок. Мы уверены, что те, кто прибудет в город-герой Волгоград, полюбят нашу землю. Мы понимаем, что чемпионат — это огромная ответственность: все, что запланировано, выполняем в четком соответствии с графиком.

Официальный представитель организатора тура Олег Пилецкий отмечает высокую готовность Волгограда и утверждает, что безопасность места пребывания футбольной награды у него не вызывает никаких сомнений. 

- Мы уверены и в безопасности процедуры, сопровождающей представление Кубка, - отмечает организаторы турне. Это стандартные меры: в дни, когда спортивная награда будет доступна всем желающим, она будет находиться в прозрачном непробиваемом боксе, как известно брать в руки Кубок мира имеют право только те, кто его выиграл, и главы государств, в которых проходит чемпионат. 

Футбольный трофей последние несколько лет неизменно путешествует по стране, принимающей у себя мундиаль. Цель организаторов ясна - главной задачей Кубка является пропаганда футбола и здорового образа жизни.

Официальный представитель FIFA Лукас Рахов поблагодарил администрацию Волгоградской области и лично губернатора Андрея Бочарова за поддержку и деятельное участие.

- У волгоградцев будет уникальная возможность почувствовать всю магию этого великого спортивного события. Здесь пройдут четыре групповых матча, но кроме этого всем болельщикам будет предоставлена возможность совершенно бесплатно в дружеской атмосфере насладиться всеми играми Чемпионата на площадке фестиваля болельщиков.

Эффект от турне колоссальный. Десятки тысяч детей по всей России, увидевшие воочию главный футбольный трофей несомненно вдохновятся и примут для себя решение связать свою жизнь со спортом. Да и у взрослых появится дополнительный мотив еще больше переживать на победу российской сборной в чемпионате мира по футболу 2018 года.

В церемонии приветствия Кубка приняли участие гпослы ЧМ-2018 от Волгограда — двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, олимпийская чемпионка Лариса Ильченко, ветеран «Ротора» Александр Никитин, а также официальный представитель FIFA Лукас Рахов, директор проекта системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу Вине Микаэль.

Елена Исинбаева призналась, что болеть будет только за победу наших футболистов. 

- Сегодня действительно состоялось уникальное, грандиозное событие для нашего города. Еще более фантастично, что кубок находится здесь, на новом стадионе, который считается одним из лучших стадионов в нашей стране. Для меня это гордость.

Между тем, еще недавно проведение чемпионата мира по футболу в Волгограде было под угрозой. Краснодар, воспользовавшись заминкой с началом работ, стал активно за перенос проведения группового этапа из Волгорада в Краснодар. Но в 2014 году ситуация резко изменилась. Комитет по подготовке к ЧМ-2018 возглавил губернатор Андрей Бочаров.

Три года программа подготовки не только сдвинулась с мертвой точки, но и полностью вошла во временной график сдачи объектов. Начали решаться и застарелые проблемы, которые копились десятилетиями. Подготовка к ЧМ-2018 дала мощный толчок развития всего областного центра. Сегодня в Волгограде модернизируются инфраструктурные объекты. Завершается строительство красавца-стадиона Волгоград-Арена. Происходит обновление дорожного полотна, скоро будет введена в строй рокадная дорога и подъезды к городу со стороны федеральных трасс. В Волгограде появляются комфортные зоны отдыха, благоустраивается пойма реки Царицы, в которой горожане уже проводят праздники и выходные

Фото Сергея Каширского

 




Партнеры