Андрей Бочаров рассказал президенту о подготовке региона к ЧМ-2018

3 октября 2017 в 18:21, просмотров: 904
Андрей Бочаров рассказал президенту о подготовке региона к ЧМ-2018
Фото Сергея Григоренко

Во вторник, 3 октября, в Москве проходит совместное заседание Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета АНО «Организационный комитет «Россия-2018». Участие во встрече принимает губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Глава Волгоградского региона входит в число губернаторов областей, в которых пройдут матчи мундиаля, и сегодня присутствует на Совете по развитию физической культуры и спорта. Мероприятие проходит в Кремле под руководством президента Владимира Путина. Основной темой обсуждения стала подготовка к чемпионату мира по футболу, а также опыт, полученный во время проведения Кубка конфедераций.

Андрей Бочаров доложил главе государства о проведении финала Кубка России 9 мая в Волгограде и плановой подготовке к ЧМ-2018, сообщает «Волгоградская правда. ру».

Президент выразил надежду, что российская сборная оправдает ожидания болельщиков, а организаторы обеспечат доступные билеты и должный уровень безопасности. Также он отметил, что в данный момент важно проанализировать как позитивный опыт проведения Кубка, так и некоторые вопросы.
 
– Эти «узкие» места проявились, например, в сфере общественного транспорта и продаж сувенирной продукции. Недоработки есть и по части обеспечения навигации для болельщиков, их комфорта на стадионах. Все это в полном объеме следует учесть в ходе подготовки и проведения чемпионата мира, тем более что он значительно масштабнее Кубка конфедераций и, соответственно, требует большего внимания и эффективной координации всех задействованных структур, – цитирует президента пресс-служба Кремля.
 

Добавим, что заседание спортивного совета при президенте совпало с приездом в Волгограде ревизоров из Международной федерации футбола. Сто человек под руководством директора департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колина Смита оценили объем работ по подготовке к мундиалю. 

«МК в Волгограде» уже сообщал, что международные эксперты остались довольны уровнем подготовки Волгограда.

После инспекции стадиона «Волгоград Арена» Колин Смит отметил, что подготовка к чемпионату мира по футболу стала катализатором развития инфраструктуры всего города, и подчеркнул, что рад вновь побывать в городе на Волге.




Партнеры