Ревизоры ФИФА не увидели угроз срыва ЧМ-2018 в Волгограде

3 октября 2017 в 12:13, просмотров: 639
Ревизоры ФИФА не увидели угроз срыва ЧМ-2018 в Волгограде
Фото Сергея Григоренко

Как сообщает «Волгоградская правда. ру», главный инспектор ФИФА и около сотни его коллег проверили «Волгоград Арену» на готовность к проведению матчей ЧМ-2018. Международные эксперты остались довольны результатом.

– До конца года будут закончены строительные работы, возведена временная инфраструктура, определено перемещение потоков внутри арены. Газон натуральный, он в хорошем состоянии и готов к зимовке. Мы не видим особых рисков срыва сроков строительства стадиона в Волгограде, – резюмировал Колин Смит.

Напомним, будущей весной в Волгограде состоятся пробные спортивные мероприятия, которые станут тестом для новых объектов. Это матчи с участием ФК «Ротор-Волгоград» в рамках ФНЛ: 21 апреля с командой «Луч-Энергия» (Владивосток), 2 мая – с «Крыльями Советов» (Самара). А 9 мая город-герой впервые примет финал Кубка России по футболу.

Кроме стадиона, такие масштабные события станут проверкой и для всего областного центра. Они покажут, насколько наземный транспорт, гостиницы и прочее готово к приему гостей со всего мира.

Добавим, что полгода назад Колин Смит также в составе делегации ФИФА уже посещал наш город с плановой инспекцией. Эксперт подчеркнул, что ему приятно «вернуться в красивый город и на стадион, который расположен в потрясающем месте с видом на Волгу».

После обеда инспекции ФИФА предстоит оценить готовность тренировочных площадок. На одной из них – на территории ВГАФКа – сегодня, 3 октября, началась укладка рулонного газона.

Отметим, что федеральная и региональная программы подготовки региона к мундиалю включают 65 мероприятий. Это, к примеру, строительство двух гостиниц, вертолетной площадки, нового терминала и первого этапа взлетно-посадочного комплекса в аэропорту. В текущем году власти намерены завершить 26 из них: это строительство рокадной дороги, ремонт шоссе Авиаторов, ввод гостиницы, реконструкция второй очереди аэродромного комплекса, подготовка тренировочных площадок.

Межведомственный организационный комитет по подготовке региона к ЧМ-2018 возглавляет губернатор Андрей Бочаров.




Партнеры