«Ротор-Волгоград» - «СКА Ростов-на-Дону» - ОНЛАЙН

"МК в Волгограде" ведет прямой репортаж со стадиона "Олимпия"

19 марта 2017 в 12:25, просмотров: 1993

Сегодня в 14:00 начнется первый матч весенней части первенства ПФЛ в Зоне «Юг». Волгоградский «Ротор» в 19 туре принимает ростовских «армейцев». «МК в Волгограде» будет вести прямую трансляцию со стадиона «Олимпия» из которой вы сможете первыми узнать все главные события матча в комментариях нашего корреспондента. Лента новостей периодически будет обновляться.

«Ротор-Волгоград» - «СКА Ростов-на-Дону» - ОНЛАЙН
Фото: ФК СКА-Ростов-на-Дону

О предматчевой ситуации вы можете прочитать здесь.

 

Коротко о сопернике – «СКА Ростов-на-Дону»

Футбольный клуб основан в 1937 году.

Прежние названия:

1937-1946 – РОДКА (Ростовский Окружной Дом Красной Армии);

1946-1957 – ОДО (Окружной Дом Офицеров);

1957-1960 – СКВО (Спортивный Клуб Военного Округа);

1960-2013 – СКА (Спортивный Клуб Армии);

2013-2015 – СКВО (Северо-Кавказский Военный Округ).

С 2015 по настоящее время – СКА Ростов-на-Дону.

Дебют клуба в чемпионатах СССР состоялся в 1958 году. Команда выступила очень успешно. В первый же год СКВО Ростов занял первое место в своей зоне класса «Б» и выиграл переходной турнир в класс «А» (так тогда называлась высшая лига чемпионата СССР). Попав в лигу сильнейших в 1959 году, команда играла там на протяжении пятнадцати лет подряд. А всего СКА провел в высшей лиге двадцать один сезон.

Наивысшим достижением команды является завоевание серебряных медалей чемпионата СССР в 1966 году. Ростовские армейцы в 1981 году стали обладателями Кубка СССР. Еще дважды – в 1969 и 1971 годах – команда была финалистом кубка страны. На международной арене в 1982 году армейцы дошли до 1/8 финала розыгрыша Кубка обладателей кубков, уступив по сумме двух матчей немецкому «Айнтрахту» (1:0, 0:2).

Справка предоставлена fc-rotor-volgograd.ru

В преддверии матча с «Ротором-Волгоград» игрок СКА Евгений Лазарев, рассказал клубному сайту команды рассказал о своих ожиданиях от матча.

- Расскажи немного от себя о сопернике, есть ли друзья среди волгоградцев, разбираете ли соперника персонально?

- Про соперника: «Ротор» хорошая, организованная команда, с уклоном на атаку. Мы играли с ними на сборах, нам чуть-чуть не хватило сил в концовке матча в Крымске чтобы удержать победу. Мы проиграли им в чемпионате, и нам очень хочется реабилитироваться перед нашими болельщиками. Из футболистов соперника могу выделить всю группу атаки, они были хороши в первой части сезона.

Про детали подготовки к сопернику комментариев не дам. Скажу только, что все ребята в команде с нетерпением ждут этот матч, мы настраиваемся только на победу!

- Удастся ли «Ротору» удержать первое место?

- Сейчас сложно говорить об этом, команды из верхней части турнирной таблицы хорошо укрепились, будет борьба за путевку в ФНЛ до последнего тура.

- Отличается подготовка к волгоградской команде от обычной тренировки? Не спрашиваю, как именно отличается, вопрос на «Да или нет».

О СУДЕЙСТВЕ

Матч будет обслуживать судейская бригада во главе с Юнусом Кошко из Белореченска. Его помощниками будут Павел Евстафиади (Краснодар) и Александр Шрамко (Белореченск). Делегатом (инспектором) матча назначен Сергей Нагаев из Самары.

13:27 - за полчаса до матча болельщиков у билетных касс немного. Подвела погода.

Организаторы матча тоже оказались не на высоте. Кресла, видимо, не мылись с прошлого года.

13:30 - из динамиков транслируют новый клубный гимн. Болельщики пока не поняли - хорошо этот плохо. Новая песня про "Ротор", возможно, скоро станет новым гимном.

00:11

14:01 - команды выходят на поле. Состав "Ротор-Волгоград": Поляков, Гараев, Ионов, Сидоричев, Бесланеев, Крутов, Халваши, Сeчин, Стуканов, Николаев, Жданов (с).

14:16 - Гол! Сeчин дальним ударом из-за штрафной открывает счет.

14:47 - первый тайм закончился с минимальным преимуществом Волгоградской команды. И по игре и по счёту Ротор немного превосходит соперника. Хотя и армейцы при случае отвечают резкими выпадами, не стесняются бить издали. На поле идёт настоящая мужская игра. Силовых единоборств чересчур много. Порядка пяти игроков получили предупреждения. В конце тайма небольшое повреждение получил капитан команды Жданов. В перерыве он может быть заменён. Отлично пока играет вратарь Поляков, который в одном из моментов отразил два удара подряд практически в упор.

14:55 - болельщикам на трибунах игра очень нравится. Все уверены, что во втором тайме нашей команде удастся увеличить счет. На матче присутствует вице-губернатор области Владимир Попков.

15:10 - на второй тайм "Ротор" вышел без замен. Жданов пришел в себя.

15:17 – «СКА – Ростов-на-Дону» на 55-й минуте сравнивает счет. Немногочисленные фанаты ростовчан ликуют. После подачи углового ошибся Поляков и не удачно выбил мяч прямо в ворота.

15:20 – замена у «Ротора» на 59-й минуте: вместо Николаева вышел Акимов.

15:25 - на 62-й минуте Стуканов вышел на ударную позицию, фактически один на один, но защитник в последний момент помешал пробить.

15:26 - СКА остался в меньшинстве на 64-й минуте. За вторую желтую карточку удален игрок армейцев.

15:34 - вторая замена у "Ротора" на 73-й минуте: вместо Халваши на поле вышел Нестеров. Иванов усиливает атаку.

15:44 - верный голевой момент был у Крутова на 84-й минуте, но хавбек не попал в ворота с 5 метров. Иванов бросает в бой свой последний резерв. В игру готовится войти Борисов.

15:56 - в конце матча у Жданова сдали нервы. За оскорбление арбитра его удалили с поля.

16:00 - не смог "Ротор-Волгоград" вырвать победу у противника. В итоге матч завершился ничьей - 1:1.




Партнеры