«Ротор-Волгоград» обретает себя через матч с ростовскими «армейцами»

19 марта на стадионе «Олимпия» состоится первый домашний матч волгоградской команды

18 марта 2017 в 10:57, просмотров: 1186

19 марта на стадионе «Олимпия» состоится первый домашний матч «Ротора». В рамах 19-го тура Первенства России по футболу среди команд второго дивизиона лидер группы «Юг» примет ФК «СКА Ростов-на-Дону», который занимает пока восьмое место. Волгоградской команде предстоит непростой матч, который должен предопределить титульные перспективы команды.

«Ротор-Волгоград» обретает себя через матч с ростовскими «армейцами»

Команды прекрасно осведомлены о всех сильных и слабых места друг друга. В этом сезоне они встречались уже дважды. В первом матче 26 августа «армейцы» в домашнем матче крупно проиграли 1:4 (Жданов – 2, Ceчин, Золотов), во втором 11 февраля в ходе учебно-тренировочного сбора в Крымске был матч равных соперников, который закончился боевой ничьей 2:2. По ходу матча волгоградцы сначала вели в счете (в дебюте отличился Крутов), затем проигрывали, и лишь в конце матча подключившийся к атаке защитник Сидоричев, уравнял счет матча.

Таким образом, предматчевая диспозиция к 19-му туру изменилась радикально: сегодня СКА выступает в роли теневого фаворита. Из разобранной и разношерстной команды-аутсайдера Михаилу Куприянову за полгода удалось вылепить боеспособный коллектив, еще и укрепив состав зимой четырьмя игроками. В первом матче с предыдущем туре «армейцы» принимали «спартаковцев» из Владикавказа и в равной борьбе имели как минимум на два голевых шанса больше, но в итоге матч все-таки закончился «сухим» остатком.

По такому же сценарию развивался и первый весенний матч «Ротора» в Новороссийске. Но в отличие от «спартаковцев», волгоградским футболистам не удалось удержать даже ничейный результат, а ряд игроков показали непривычно низкий уровень игры и мотивированности. Одной из версий вялого старта «сине-голубых» специалисты называют излишнюю «замаринованность» команды на последнем сборе и дефицит весеннего женского тепла.

Практически все команды «Юга» вернулись со сборов накануне Международного женского дня и отдыхали, а волгоградские «спартанцы» и 8 марта усердно «работали», и смогли поздравить своих жен и подруг только фотофрагментами своей игры с курским «Авангардом». На матч с «Черноморцем» волгоградцы отправились прямиком из Абрау-Дюрсо. Возможно, именно заряда позитивных эмоций, которыми щедро делится лучшая половина человечества, и не хватило игрокам «Ротора», которые выглядели на поле стадиона «Центральный», как потенциальные объекты внимания коллег доктора Фрейда.

Перед первым домашним матчем подобных эмоциональных проблем у команды возникнуть не должно. Во всяком случае, в предматчевом интервью капитан команды Алексей Жданов заявляет, что выводы сделаны. Все игроки в команде понимают, что нужно сделать всё, чтобы реабилитироваться за поражение в Новороссийске и на глазах у своих болельщиков показать красивый результативный футбол. Хочется верить, что слова капитана не разойдутся с делом, хотя бы в личном плане, так как в Новороссийске лучший бомбардир ПФЛ был инертен и не продемонстрировал и половины своих лучших игровых качеств, которыми он располагает.

Между тем именно от пассионарности лидеров команды будет зависеть в этом матче если не всё, то очень многое. «Армейцы» не скрывают, что едут в Волгоград «за очками» и турнирное положение команд их не смущает, а скорее мотивирует.

Интересно будет посмотреть и тренерский выбор стартового состава «Ротора». После матча в Новороссийске у Льва Иванова были серьезные претензии к большой группе игроков линии атаки, и ротация состава не будет сенсацией. Кроме плановой замены дисквалифицированного Оленикова на Ионова, шанс показать себя могут получить Николаев, Нестеров и даже Калошин.

Выбор основного состава станет еще и индикатором достигнутого внутрикомандного консенсуса. Так как после таких безвольных поражений, как в Новороссийске, команде обязательно нужно еще раз собраться и сверить базовые целевые установки: совпадают они с тренерскими или нет.

Конечно, у «Ротора» были по ходу сезона и более серьезные психологические удары, такие, как, например, ноябрьское поражения 0:3 от «Чайки». Но тогда команда собралась и выдала феноменальную пятиматчевую победную серию, которая позволила ей стать «зимним» чемпионом и финишировать с лучшим показателем в ПФЛ.

Хочется надеяться, что и в этот раз самолюбие и амбиции команды станут движущей силой ренессанса, и «Ротор» обретет себя прежнего. В этом смысле лучшего старта для новой победной серии, чем первый домашний матч весны, придумать сложно. В воскресенье, на премьерном домашнем матче «Ротора» наверняка будет аншлаг, и «двенадцатый игрок» поможет команде преодолеть внутренние проблемы и через победу обрести уверенность и привычный боевой дух.

Ориентировочный состав «Ротора» на матч:

Поляков, Гараев, Ионов, Сидоричев, Бесланеев, Крутов, Халваши, Ceчин, Николаев, Нестеров, Жданов (к).

Прямая речь

В преддверии матча 19-го тура своим мнением о сопернике в интервью клубному сайту fc-rotor-volgograd.ru поделился капитан волгоградцев Алексей Жданов.

- «СКА Ростов-на-Дону» физически очень крепкая, боевая команда. Думаю, нас ждет очень тяжелая игра. В межсезонье состав соперника укрепился достаточно квалифицированными футболистами. Тот же нападающий Николай Жиляев обладает опытом выступления на самом высоком уровне.

- Какие, на Ваш взгляд, сильные и слабые стороны в игре армейцев?

- Я бы не стал конкретизировать. У армейцев сплоченный коллектив с бойцовским характером.

- С кем-то из игроков соперника знакомы?

- За армейцев выступает Степан Рябоконь – воспитанник волгоградского футбола. С ним знаком. С остальными часто пересекались на футбольном поле, играя друг против друга.

- Как считаете, кто на сегодняшний день является лидером команды «СКА Ростов-на-Дону»?

- Индивидуально сильных игроков в команде предостаточно. Тот же Денис Арлашин выделяется. Но, повторюсь, армейцы сейчас сильны командной игрой, командным духом.

В других матчах 19-го тура встречаются:

«Спартак-Владикавказ» - «Афипс»

«Машук-КМВ» - «Биолог-Новокубанск»

«Динамо-Ставрополь» - «Дружба»

«Легион-Динамо» - «Краснодар-2»

«Ангушт» - «Сочи»

«Чайка» - «Армавир»

«Кубань-2» - «Черноморец»





Партнеры