В Волгограде новому центру гандбола присвоят имя Левона Акопяна

В Дзержинском районе на улице Гамзатова в рамках регпроекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» возведен новый ФОК. Этот физкультурно-оздоровительный комплекс в дальнейшем будет тренировочной базой гандбольного клуба «Динамо». Новому спортивному объекту будет присвоено имя выдающегося гандбольного тренера Левона Акопяна.

В Волгограде новому центру гандбола присвоят имя Левона Акопяна
Фото: администрация Волгоградской области.

Сегодня, 30 ноября, в новом спортивном комплексе побывали с инспекцией губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко. Они оценили готовность объекта к работе. Здесь находятся игровые и тренажерный залы, раздевалки с душевыми и санитарными комнатами. Имеется подъемник для маломобильных посетителей.

Спортивный комплекс уже передан в управление Центру развития гандбола «Динамо». В Центре тренируются 540 юных спортсменов от 8 до15 лет. Занятия для них будут бесплатными. Глава региона Андрей Бочаров поговорил с ребятами и тренерами, поинтересовался их мнением об условиях в новом ФОКе. Спортсмены были довольны ими.

Говорилось, что по существующей традиции спортобъекту присвоят имя именитого деятеля спорта – одного из лучших тренеров в истории российского гандбола Левона Акопяна.

– Без него такого уровня гандбола не было бы, – сказал Андрей Бочаров. – Левон Акопян выстроил собственную систему подготовки, занимался с детьми, и значительная часть сборной России была сформирована из спортсменов волгоградской школы. Это человек-легенда.

Все присутствующие с этим согласились. Дальнейшее усовершенствование ФОК продолжится: будет озеленена территория, расширена парковая зона.

 

Видео: Екатерина Донцова, Татьяна Крючкова, Виктория Зубкова, Елена Заборщикова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру