В новом ФОКе на западе Волгограда монтируют витражи

Подрядчик завершил возведение металлического каркаса и уже приступил к установке стеклянных витражей нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Дзержинском районе. Работы завершат до конца года.

В новом ФОКе на западе Волгограда монтируют витражи
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Спортобъект возводят в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Сейчас ФОК готов на 36%, рассказали в пресс-службе областной администрации.
На объекте параллельно также заливают бетонные полы, кладут кирпичную кладку перегородок, монтируют профнастил, наружные сети и канализации.

ФОК на ул. Расула Гамзатова сможет принимать до 200 человек одновременно. В здании обустроят универсальный игровой зал для занятий по бадминтону, баскетболу, волейболу и теннису. В помещении также смогут тренироваться люди с ограниченными возможностями здоровья. 

На 2-м этаже комплекса разместят тренажерный зал, студию для аэробики и общей физической подготовки.

Отметим, задачи по созданию условий для развития массового и детского спорта, формированию необходимой для этого инфраструктуры поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. За последние годы в регионе было построено более 160 спортобъектов. Так, в Волгограде с привлечением средств инвесторов приведены в порядок стадионы «Пищевик» и «Нефтяник». Приняты решения по развитию территорий стадионов «Монолит» и «Трактор», продолжается модернизация Дворца спорта.

Дополнительные средства на эти цели выделяются по нацпроектам и федеральным программам.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру