Тренер из Волжского рассказала, как прокачать тело в выходные дни

Если в будни времени на спортзал нет, недостаток физической нагрузки можно восполнить в выходные. Тренер по фитнесу из Волжского Светлана Чудиновских рассказала, какие упражнения в таком случае будут наиболее эффективны.

Тренер из Волжского рассказала, как прокачать тело в выходные дни
Фото: личный архив Светланы Чудиновских

По словам специалиста, регулярные тренировки служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и способствуют улучшению циркуляции крови. 

Тренер советует совмещать статические и динамические упражнения, чтобы активизировать обменные процессы в организме, укрепить иммунитет и психоэмоциональную устойчивость. Перед началом тренировок не будет лишним сходить к врачу, чтобы понять, какие нагрузки противопоказаны организму, рассказала Светлана Чудиновских.

1-е упражнение: «Присед статичный»

Фото: личный архив Светланы Чудиновских

Выполните присед у стены, опираясь на нее тазом и лопатками, носки на себя, руки за головой, локти к стене. Такое исходное положение сохраняйте секунд 30, после – пауза, так три подхода.

2-е упражнение: «Присед динамичный»

Фото: личный архив Светланы Чудиновских

Из положения стоя, руки перед собой, присесть до положения, когда бедра параллельны полу. Задержаться на 2 секунды и вернуться в исходное положение. 15-20 повторений.

3-е упражнение: «Ягодичный мостик с опоры с эспандером»

Фото: личный архив Светланы Чудиновских

Тренажером могут быть кресло или диван. Выполнять лежа спиной на опоре с выпрямленным корпусом и согнутых в коленях ногах. Экспандер чуть ниже колен, колени разведены до напряжения экспандера. Напрягать пресс, ссутулив поясницу, опустить поясницу, сводя колени, и вернуться в исходное положение. Три подхода по 15-20 повторов.

4-е упражнение: «Реверсивное разведение рук в стороны»

Фото: личный архив Светланы Чудиновских

Исходное положение стоя, в руки взять гантели или утяжелители. Поднять руки над головой, слегка согнув в локтях. Упускать до горизонтали, поворачивая ладони вниз. Задержаться на 2 секунды и вернуться в исходное положение. Три подхода по 15 повторений.

О других эффективных упражнениях, которые можно выполнять дома, читайте в полном интервью от «Волгоградской правды.ру».