Фитнес-тренер из Волжского: как избавиться от дряблой кожи на руках

Причиной «грузиков» под руками может быть и возраст, и чрезмерное похудение. Фитнес-тренер Светлана Чудиновских рассказала, как рукам вернуть былую красоту и силу.

Фитнес-тренер из Волжского: как избавиться от дряблой кожи на руках
Фото: pixabay.com

Разминка

Перед тем как приступить к основному курсу упражнений, нужно размять руки. Начинается разминка с круговых вращений запястьями, потом локтями. Делать их нужно плавно, без рывков и спешки. Опускать предплечья и плечи следует несколько минут, затем нужно сделать махи руками вперед-назад и в стороны, пишет «Волгоградская правда.ру».

Комплекс упражнений

В качестве гантелей могут использоваться пол-литровые либо литровые пластиковые бутылки с водой. В первую очередь уделите внимание бицепсам.

Фото из личного архива тренерва

Для этого нужно согнуть руку, при этом таз и лопатки должны быть прижаты к стене.

Следующей мышцей прорабатывается трицепс. Для этого подходит упражнение «отжимание от пола с акцентом на трицепс с коленей».

Фото из личного архива тренерва

Поясница при этом должна быть выпрямлена.

Для тренировки красивого силуэта и перехода от рук к плечам подходит упражнение «подъем гантели в сторону одной рукой, лежа на боку».

Фото из личного архива тренерва

Позвоночник при выполнении этого упражнения должен быть выпрямленным.

В конце занятий делается растяжка. При ее выполнении можно использовать гимнастическую либо бельевую веревку, также подойдет кухонное полотенце.

Фото из личного архива тренерва

Выполняя растяжку, учитывайте, что, чем ближе кисти рук друг к другу, тем больше эффект. Сделать его наиболее комфортно поможет резиновый эспандер.

– Помните, что все движения в упражнении, которое направлено на растяжку мышц, после тренировки выполняются медленно, без резких и рывковых движений, плавно и с полным контролем над ними, – подытожила Светлана.