Гимнаст из Волжского: эта зарядка заменит вам спортзал

Победитель первенства России по спортивной гимнастике Алексей Усачев в домашних условиях поддерживает свою спортивную форму. Какие действенные упражнения не требуют специального оборудования, Алексей рассказал в интервью «Волгоградской правде.ру».

Гимнаст из Волжского: эта зарядка заменит вам спортзал
pixabay.com

По словам спортсмена, для непрофессионалов не нужна высокая нагрузка, достаточно зарядки по утрам. А заменить тренажеры могут вещи, которые есть дома у каждого. Так, вместо гантелей гимнаст использует 5-литровые бутылки с водой.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Приступать к зарядке можно только через 20 минут после пробуждения. Начинать нужно с растяжки
Далее – потягивания.  Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, потянитесь к потолку 3-5 раз. 

Следующее упражнение вытягивание: ноги вместе, а руки медленно поднимайте вверх, соединив в верхней точке над головой. Потом плавно немного прогнитесь назад и задержитесь так несколько секунд.

Третье упражнение – вращения. Сделайте по пять вращений головой в каждую сторону, потом повторите это с туловищем, кистями, локтями и плечами. Это поможет улучшить кровообращение. 

Приступайте к силовым упражнениям: начните с отжиманий – достаточно трех подходов по 15 отжиманий. 

После можно сделать приседания – три подхода по 20 раз. Держите ноги на ширине плеч, спину не сгибайте. 

Далее идут упражнения на пресс. Будет это комплекс или что-то одно – ориентируйтесь по своему состоянию. По 15 повторений будет достаточно. 

Еще одно простое упражнение – прыжки, оно эффективно для сжигания калорий и улучшения работы сердца. Хватит и одной минуты прыжков.

Заканчивайте зарядку самым сложным упражнением – берпи. Оно задействует почти все группы мышц. Подробно о том, как его выполнить, написала  «Волгоградская правда.ру».