Волгоградская область стала отличником проекта «Спорт – норма жизни»

26.12.2019 в 09:26, просмотров: 1731

Успешный опыт региона в реализации программы нацпроекта «Демография» отметили на заседании комиссии Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта. Наша область – один из немногих субъектов со стопроцентным выполнением «спортивного» плана.

Волгоградская область стала отличником проекта «Спорт – норма жизни»
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Главная цель проекта – вовлечь в занятия спортом , в том числе, в сдачу норм ГТО, до 55% населения к 2024 году. Для достижения результата в Волгоградской области утверждён региональный проект «Спорт – норма жизни». В рамках проекта в муниципалитетах построены спортивные площадки, на которых занимаются дети и взрослые.

Одна из таких площадок построена в Нехаевском районе. Новая спортивная инфраструктура оказалась очень востребована у жителей района.

В Палласовке по проекту построена многофункциональная игровая площадка с детским спортивно-оздоровительным комплексом. Универсальная спортивная площадка появилась и в палласовском поселке Лиманный – сооружение очень полюбили местные школьники.

Еще одна задача проекта – обеспечение спортивно-технологическим оборудованием, инвентарем школ в муниципалитетах, а также субсидирование спортивных организаций Волгоградской области, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд РФ.

Наступающий 2020-й год также обещает стать «урожайным» в спортивно-инфраструктурном плане. Запланирована поставка семи комплектов оборудования в учреждения, ввод в эксплуатацию ФОКов в Дзержинском районе города и Краснослободске.

На грядущий год запланировано строительство и ввод в эксплуатацию ФОКа в Среднеахтубинском районе и футбольного поля в Николаевском районе.

Кроме того, намечен старт строительства объекта спорта региональной собственности – открытого футбольного манежа в Дубовском районе. Его открытие намечено на 2022 год. ГАУ ВО «СШОР» получит по проекту новое спортивно-технологическое оборудование.

На реализацию проекта «Спорт – норма жизни» в 2020 году запланировано 349,5 млн.руб., в том числе за счет бюджета Волгоградской области 113,9 млн.руб.



|