Вратарь "Ротора" рассказал о перчатках Петра Чеха и волнении перед игрой

Вратарь "Ротора" рассказал о перчатках Петра Чеха и волнении перед игрой
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Мирослав Лобанцев в ушедшем сезоне провел «сухую» серию из 575 минут и вошел в основной состав команды. Молодой голкипер рассказал о своем футбольном пути и мечтах.

Мирослав уверен: за карьеру стоит благодарить всех его тренеров.

– Что‑то поменял во мне Владислав Валерьевич Тихонов. Он в последнее время работал в «Балтике», был со мной в «Локомотиве». Если бы не он, наверное, я бы даже и в дубле не заиграл, – признается Лобанцев.

Конечно, самые яркие моменты у волгоградского вратаря впереди. Но вот эмоциональных эпизодов уже было немало. Например, Мирослав с удовольствием вспоминает свою первую домашнюю игру за основной состав «Локомотива»: тогда команда выиграла у «Крыльев Советов» – 2:0. По словам Лобанцева, ему удался хороший сейв.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

– Что касается кумиров, то раньше им был Петр Чех. Он играл за «Челси», а я от него фанател. Когда я был маленьким, они приезжали к «Локомотиву» на Кубок РЖД, а мы им мячи подавали. Тогда Петр Чех подарил мне свои перчатки, – делится голкипер.

О мечтах Лобанцев говорит осторожно, считает, что это для детей. А вот ставить поэтапные цели – действительно по-взрослому.

На «Волгоград Арене» вратарь ощущает кайф:

– Это такой нервный кайф. Не знаю, как объяснить: выходишь на такой стадион, который заполнен болельщиками, волнуешься. Ожидаешь свистка... А потом выдыхаешься, это приятная усталость. И если твоя команда побеждает, да еще на своем стадионе, орешь, радуешься как бешеный. Невероятные эмоции! 

Читайте больше в материале «Волгоградской правды.ру».