В Волжском появилось футбольное поле из 50 тысяч стаканчиков

21.05.2019 в 23:12, просмотров: 968

Газон нового футбольного поля выполнен из пластиковых стаканов, которые собраны за дни проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В Волжском появилось футбольное поле из 50 тысяч стаканчиков
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Андрей Павлов

Искусственный газон сделан из 50 тысяч пластиковых стаканчиков, которые удалось собрать в фан-зонах и на стадионах мирового футбольного первенства. Пластиковая посуда подверглась специальной переработке, после чего из полученных гранул изготовили высококачественное износостойкое покрытие.

Такой спортивный объект на сегодня не имеет аналогов в России, пишет «Волгоградская правда.ру». Так, мачты освещения оснащены солнечными батареями, энергия которых будет использоваться во время игр вечером.

Участие в торжественной церемонии открытия приняли легенда «Ротора», посол Чемпионата мира-2018 Александр Никитин, лучший бомбардир чемпионатов России, в прошлом капитан «Ротора», а ныне тренер волгоградского «Ротора-2» Олег Веретенников.

    – Мы очень рады получить такой прекрасный подарок, – сказал мэр Волжского Игорь Воронин. – Поле будет напоминать нам о прошедшем Чемпионате мира по футболу и поспособствует развитию любительского спорта в нашем городе.

Градоначальник выразил уверенность, что на новом футбольном поле зажгутся яркие звезды спорта.